В столицу приедет библиотека на велосипеде

19:22 2016-04-06 25 велокнигарня издание Книга книжный проект

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Велосипедная книжная лавка с мая начнет свой рейс в столице.

Интересный проект создает команда интернет-магазина «ВсоКниги». Деньги на изготовление мобильной лавки участникам проекта удалось собрать на краудфандинговой платформе «Велика Ідея».

Курсировать велокнигарня будет на фестивалях, пикниках, ярмарках, выставках и других массовых мероприятиях. По замыслу авторов магазин будет не просто передвижной точкой продажи книг, но и площадкой для развлечений. Посетителям необычной книжные магазины обещают не только чтение вслух увлекательных детских книг, воспроизведение сцен из самых популярных изданий, но и, например, поиск дверей в «Нарнию». Также есть идея устраивать просто неба книжное «Что? Где? Когда?». В такой необычный и интересный способ авторы проекта стремятся мотивировать людей к чтению и имеют целью показать доступность книг. Велокнигарня должно стать примером того, что книга это не только важно, но и интересно и весело.

Читайте также: снос 1,5 тыс Мафов в Киеве осталась неделя

В ассортименте велокрамницо украинские издания: 50% «феерические детские книги», 50% «взрослые издания, от которых невозможно оторваться». А еще это благотворительный проект, 10% прибыли пойдет на пополнение фондов библиотек и школ. Примеры успешных велокнигарень можно встретить на улицах городов Польши, Великобритании, Германии, также похожий проект в Львове.