Мне жаль украинцев — Ребекка Хармс

16:22 2016-04-06 39 ассоциации украины ассоциация европейский Нидерланды олигарх

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Представители организации «Европейские федералы» накануне референдума в Нидерландах провели круглый стол, на котором пытались донести основную тезис о важности поддержки ассоциации Украины с ЕС. Об этом сообщил Ростислав Демчук на своей странице в Facebook.

Оказалось, что оффшорный скандал с Петром Порошенко сильно повлиял на мнение об Украине и ее ключевых лидеров среди ведущих европейских политиков. К примеру, Ребекка Хармс сообщила, что ей очень обидно за то, что Украиной руководит сборище олигархов.

Читать также: Новый Кабмин согласовали с США: список

«Это позор для президента Петра Порошенко. Мне очень жаль украинцев и Украину, которой управляют олигархи во главе с олигархом», — подчеркнула европейский политик.

Также она добавила, что вынесение вопроса ассоциации Украины с ЕС на референдум в Нидерландах ставит под сомнение то, что Европейский Союз является объектом международного права и международной деятельности. А также ставит под сомнение договор о ЕС.

Напомним, сегодня в Нидерландах проходит референдум по ассоциации Украины с ЕС. По предварительной информации в Амстердаме большинство жителей высказались в пользу Украины.