Яценюк торопит свою отставку

15:33 2016-04-06 31 арсений арсения яценюка Кабмин оно состав

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Во время заседания Кабинета министров Арсений Яценюк призвал в ближайшее время сформировать новый состав правительства и парламентского большинства. В условиях, что новый состав Кабмина означает его отставке и возможном назначении Владимира Гройсмана на его пост, заявления Яценюка выглядят интересно.

Известно, что при таком раскладе спикером Верховной Рады становится член «Народного фронта», политической силы Арсения Петровича. Ранее его коллеги по фракции Максим Бурбак и Виктория Сюмар отмечали, что первый раз в истории Украины глава Кабмина принимает участие в формировании нового состава и готов отказаться от своего поста в пользу стабильности политической системы.

«Блок Петра Порошенко» еще 24 марта предложил Владимира Гройсмана на пост нового главы Кабмина, эту кандидатуру поддержал глава Одесской ОГА Мохеол Саакашвили при этом похвалив его опыт в обустройстве Виннице как туристического города.

Кабмин Арсения Яценюка обвиняют во всех неудачах, которые испытала Украина за последнее время, начиная с провала реформ, который необходимо было форсировать, заканчивая повышением цен на коммунальные услуги.

Читайте также: Новый Кабмин согласовали с США: список

Напомним, что Тарас Березовец сообщил, что новый состав Кабмина предположительно представят 12 апреля.