Зам Саакашвили платит за аренду квартиры больше, чем зарабатывает

12:22 2016-04-06 46 аренда боровик доход квартира много

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Заместитель председателя Одесской ОГА Александр Боровик опубликовал «электронную декларацию», в которой заявил, что заработал за прошлый год не более 10 тысяч гривен, что в эквиваленте составляет 300 долларов. Деньги, заработанные от работы в украинском правительстве, а также Одесской ОГА он переправит на нужды воинов АТО.

Боровик уточнил, что не является государственным служащим, поэтому не обязан сообщать о своих доходах, но он намеренно сделал это для одесситов и жителей других регионов, чтобы быть честным перед ними. Он заявляет, что не владеет недвижимостью в Украине, он просто снимает квартиру за пять тысяч гривен. Если учитывать его доход за прошлый год, то аренда места проживания ему обходится больше, чем сама зарплата.

«Кроме того я ежемесячно плачу 630 евро за страховку по охране здоровья, и за аренду квартиры в Мюнхене — 1,450 евро в месяц», — сообщает он на своей странице в Facebook и уточняет, что у него есть три банковских счета.

Доходы Боровика начисляются, судя из написанного им же, из акций в компаниях Microsoft, Biosignalgroup, бондов немецкого правительства. В то же время у него есть вклады в инвестиционных фондах, но это опять же не имеет отношения к Украине.

Читайте также: В структурах Порошенко «серые» зарплаты — Боровик

Напомним, что вчера Боровик заявил, что оффшорный скандал, в который попал президент Петр Порошенко, создаст такую ситуацию, при которой украинцы не будут ему доверять.