НАБУ будет прослушивать украинцев

12:00 2016-04-06 7 государственный Информация наб постановление средство

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Кабинет Министров Украины принял постановление. которой позволил Национальном антикоррупционном бюро приобрести специальные средства для самостоятельного прослушивания средств связи. чтобы получать нужную информацию. Об этом говорится в постановлении №257, которая опубликована на сайте правительства. В случае НАБУ не имел права самостоятельно прослушивать телефоны украинцев.

Сейчас, для того чтобы прослушать телефон, НАБУ обращалось к СБУ и Национальной полиции, что могло привести к утечке информации. Теперь,согласно постановлению, государственный правительство внесло НАБУ в перечень государственных органов, которые имеют право быть государственными заказчиками разработка, изготовление и приобретение специальных технических средств для снятия информации с каналов связи и других средств негласного получения необходимой информации.

Данное решение Кабинет министров принял для того, чтобы НАБУ могло должным образом выполнять возложенные на него обязанности.

Читайте также: Судья, который отпустил «Юру Енакиевского», сбежит из Украины

Напомним, что подобное постановление, о разрешении НАБУ на прослушивание телефонов рассматривалась в феврале 2016 года. Но тогда президент Украины Петр Порошенко не поддержал идею предоставления Бюро возможности прослушивания телефонов. Он отметил, что доступ к этой информации это ограничение прав человека.