Тяжелораненый боец 8-го полка спецназначения нуждается в помощи

11:11 2016-04-06 95 8-го 8-го полка александра боец бойцу 8-го

Рейтинг 3.5/5, всего 9 голосов

Вблизи населенного пункта Золотое на Луганщине тяжелые ранения получил боец 8-го полка специального назначения Александр Дарморос. Во время выполнения боевого задания 25 марта военнослужащий подорвался на мине в зоне АТЕ.

Выполняя задание, бойцы зацепили растяжку, которая была присоединена к МОН-50 (мина направленного действия), что привело взрыва. Как Саша говорит, мина не была ориентирована по ходу передвижения группы, иначе бы погибли все, — рассказывает заместитель командира 8 отдельного полка спецназначения по работе с личным составом Игорь Сирота.

По его словам, незначительные ранения получил еще один спецназовец, а вот у Александра повреждены оба глаза (один потерял), оторвана стопа и другие травмы. Сейчас он находится в Днепропетровской областной клинической больнице им. Мечникова. Военнослужащему необходимо делать протезирование, впереди долгий путь реабилитации, а на это нужны немалые средства. Дома его уже ждут две дочери.

Помочь бойцу 8-го полка Александру можно, перечислив средства на счет отца. Номер карточки Приватбанка: 4149 4978 1913 6229 (Дарморос Леонитий Петрович).

В сюжете в программе «Окна» телеканала СТБ врачи рассказывают о состоянии Александра и еще одного раненого бойца: