Гвинет Пэлтроу раскритиковала Обаму за ГМО

09:11 2016-04-06 97 барак маркировка обам президент продукт

Рейтинг 3/5, всего 9 голосов

Известная американская Актриса и фандрайзер от Демократов Гвинет Пєлтроу, заявила, что разочарована в президенте США Бараке Обаме, за то, что тот не лоббирует маркировки генетически модифицированных продуктов.

Она подчеркнула, что «настоящие друзья всегда честны друг с другом», имея в виду свое длительное личное знакомство с соратником по партии президентом Бараком Обамой.

Продвигая свою новую кулинарную книгу «Все просто», Пэлтроу отметила, что была расстроена выступлением Обамы по вопросам безопасности пищевых продуктов и, в частности, отказом правительства требовать маркировки генетически модифицированных продуктов.

Как известно в июле 2015 Палата представителей приняла законопроект, который будет блокировать штаты, которые делают попытки обязать производителей до нанесения такой маркировки.

«Я была разочарована в позиции Обамы по вопросу политики содержания ГМО, которая идет в разрез с правом общественности знать, что их еда», — сообщила Пэлтроу изданию «Нью-Йорк Таймс».

По ее словам, 88 процентов американцев хотят видеть такую маркировку на продуктах. Как отмечает издание, борьба за маркировку генетически модифицированных продуктов вполне в духе публичной позиции Goop — бренда Пэлтроу, отстаивающего «чистую» пищу и жизнь.

Отмечается, что актерам очень сложно позволить себе критиковать президента, находясь в либеральном анклаве Голливуда.

В октябре 2014 года Пэлтроу принимала Обаму в своем доме в Брентвуде, во время кампании публичных выступлений, которую последний организовал в поддержку демократических кандидатов в Конгресс.

«Вы такой красивый, что я не могу собраться с мыслями», — заявила тогда Пэлтроу Обаме перед публикой, среди которой были Джулия Робертс и Брэдли Уитфорд. Обама ответил взаимными любезностями.

Напомним, кроме поваренной книги, компания Goop выпустила линию органической косметики.