Киевляне платят за воду через банк Порошенко — Гнап

09:00 2016-04-06 51 банк завод компания Порошенко президент

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

С 4 апреля предприятие «Киевводоканал» изменило реквизиты. Теперь платежи за воду проходят через»Международный инвестиционный банк». Банк принадлежит президенту Петру Порошенко. Об этом на своей странице в Фейсбуке пишет украинский журналист и общественный активист Дмитрий Гнап.

«Давайте не будем подозревать президента в лоббизме. Думаю, Петр Алексеевич даже не в курсе бизнес-успехов своего банка. Ведь он, как было сказано, «первое должностное лицо в стране, которое очень серьезно относится к вопросу конфликта интересов. И передал управление своими активами соответствующим консалтинговым и юридическим компаниям».

А сам, видимо, сосредоточился на борьбе с коррупцией. На реформу судебной системы. На улучшение ведения бизнеса в стране», — пишет Гнап.

Согласно украинскому законодательству человек на посту президента не может владеть крупным бизнесом.

Но по данным экспертов в собственности Петра Порошенко остались такие компании: Севастопольский морской завод, киевский завод «Ленинская кузница», Песковский завод стеклоизделий (Киевская область), страховая компания «Краина», Международный инвестиционный банк, аккумуляторный завод «Энергоавтоматика» в Днепропетровске, телекоммуникационная фирма «Экран» (бренд Maximum TV).

Аграрный холдинг «Укрпроминвест-Агро» объединяет компании «Группа Агропродинвест», «Заря Подолья», «Агрофирма Днепроагролан», «Масс-Агро», «Агрофирма Інванковци». Порошенко также производит крахмал в Днепропетровске на фирмах «Интеркорн Корн Просессинг Индастри» и «Днепровский крахмало-паточный комбинат» и продает его через ООО «Ассоциация » Крахмалопродукт».

Медиабизнес нового президента представлен «5 каналом», трускавецкой телекомпанией TRT, радио «Нико-ФМ», «Радио 5 — Ретро ФМ», одесским «Радио Next», и дрогобычским «Твоим радио».

Читайте также: Советник Порошенко назвал Кошкину и Найема отбросами (фото)

Порошенко также принадлежит спортклуб «5 элемент» в Киеве