Украинцы два дня не могут снять деньги с карточек «Приватбанка»

22:11 2016-04-05 191 банка банкомат клиент платеж Приватбанк

Рейтинг 3/5, всего 19 голосов

Система платежей крупнейшего в Украине «Приватбанка» оказалась парализованной еще с вечера четвертого апреля. Клиенты не могли получить доступ к своим средствам. Причина в том, что ни банкоматы, ни платежные терминалы не работали.

«Платежи в магазинах, терминалах, Приват24 проходят успешно. Сейчас все работает, кроме банкоматов», — рассказал директор по информационным технологиям банка Дмитрий Дубилет на своей странице в Facebook.

Фактически сутки клиенты были лишены возможности рассчитаться картой за покупки в торговых точках, или провести платеж через онлайн-банкинг «Приват24». Операции в банкоматах и терминалах самообслуживания с использованием карт система не проводила. В кассах отделения банка в снятии наличных с карты или в проведении платежей тоже отказывали.

Читайте также: Нацбанку не удалось оштрафовать Сбербанк за аферы нардепа Котвицкого

К полудню проблему со сбоем по карточным платежам почти локализовали. Но получить свои деньги в банкоматах банка клиенты банка так и не смогли. Руководитель пресс-службы «Приватбанка» Олег Серга пояснил, что причиной сбоя стала «инсталляция в систему процессинга новой системы безопасности».

Александр Дубилет отметил, что пока работает только треть банкоматов. Этой ночью, по его словам, планируют полностью восстановить работу всей системы.