Одесский прокурор Стоянов подпадает под люстрацию

21:33 2016-04-05 47 должность область одесский подпадать прокурор

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Прокурора Одесской области Николай Стоянов недавно восстановили в этой должности. Но он подпадает под статью закона об очищении власти и может быть уволен.

Об этом сообщает Министерство юстиции. Николай Стоянов подпадает под статью закона, поскольку в период с 25.02.2010 по 22.02.2014 г. занимал должности, которые подпадают под меры по очищению власти. Он работал заместителем прокурора Николаевской и Киевской областей.

В ведомстве отмечают, что Стоянов не имеет права занимать нынешнюю должность. Согласно законодательству его необходимо уволить после восстановления напосади. Полномочия по этому имеет только генеральный прокурор.

Читайте также: Одесситы протестуют против прокурора от Коломойского

Напомним, 29 марта заместителя генпрокурора и прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе уволили с должности. Причиной этого стало дисциплинарная ответственность «за грубое нарушение правил прокурорской этики, вмешательства в непредусмотренном законодательством порядке в служебную деятельность другого прокурора, совершение проступка, который порочит работника прокуратуры, неисполнение и ненадлежащее исполнение служебных обязанностей».

После этого прокурором Одесской области назначили Николая Стоянова, который был на этой должности в 2014 году. Под стенами одесской прокуратуры общественные активисты проводят митинги в знак протеста против этого назначения.