Мекленбургський картофельный рулет (ВИДЕО)

17:55 2016-04-05 43 картофель масло минуть натереть начинка

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

ІЗнайшла рецепт на одном из кулинарных сайтов. Понравилось оригинальное оформление. Рецепт напоминает зразы, но радует возможность приготовления без большого количества масла. Тесто совсем не крошится и не ломается при закручивании, хорошо держится вместе, поскольку имеет более плотную структуру, чем на зразы. Работать с ним легко и приятно.

Ингредиенты:

Тесто: 300 г вареного в мундире картофеля, 200 г муки, 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. сметаны, 40 г сливочного масла, 2 яйца, соль, любимые специи.

Начинка: 2 луковицы, 2 морковки, 500 г свиного фарша, 100 г сыра сулугуни, 200-300 г шампиньонов, соль, перец.

Приготовление:

Картофель натереть на мелкой терке (для удобства предлагается тереть немного недовареный картофель, а терку смазать растительным маслом).

Муку смешать с крахмалом, всыпать к картофелю.

Добавить яйца взбитые с солью и растопленное масло, влить сметану. Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Замесить тесто, не очень крутое. Оставить полежать 30 минут.

Мелко нарезать лук, натереть морковь.

Мясной фарш слегка поджарить на сковородке. Добавить подготовленные овощи, а за несколько минут до конца жарки измельченные грибы. Начинку немного охладить. Сыр натереть на терке.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см, выложить начинку, посыпать сирм, свернуть рулетом. Нарезать его кусками по 5-6 см длиной.

Выложить рулетики на противень и запекать при 200С в течение 30-40 минут. Сверху можно смазать взбитым яйцом и молоком.

Подавать со сметаной и овощным салатом.