Оффшорные документы не влияют на отношения с Украиной — Томбинский

14:22 2016-04-05 37 документ проблема страна томбинский Украина

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Документы об офшорах в панамских компаниях является проблемой не только Украины. Это не никак не повлияет на двусторонние отношения с Европейским союзом.

Об этом сообщил глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский, передает «Интерфакс-Украина». Он подчеркнул, что оффшоры являются глобальной проблемой для всех стран.

«Panama papers, оффшорные документы компаний, показали, что эти документы не является только украинской проблемой, а проблемой глобальной. Как на меня, сейчас во всех странах изучают эти документы», — подчеркнул дипломат.

Читайте также: Скандал с офшорами приведет к отставке Порошенко — эксперт

Документы, по его словам, нельзя увязывать с двусторонними отношениями между Украиной и ЕС. Эту ситуацию не следует связывать только украинцами. Томбинский рассказал, что в офшорном скандале замешаны политики, бизнесмены, спортсмены из многих стран. Дипломат подчеркнул, что к этому причастны и европейские компании и не следует все видеть через призму украиноцентризму».

Томбинский коснулся и темы референдума в Нидерландах по Ассоциации ЕС с Украиной, который пройдет седьмого апреля. Он ожидает, что итогом его станет положительное решение для украинцев.