Летом террористы могут устроить теракты в Польше — разведка США

14:22 2016-04-05 43 Варшава иза мигрант польский Польша

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Центральное разведывательное управление США предупредило Агентство внутренней безопасности Польши о высокой вероятности террористических актов в Варшаве. Похожие сигналы были получены из разведывательных источников, приближенных к арабских организаций в Западной Европе.

Эти сигналы свидетельствуют о том, что теракты могут осуществить одновременно в Софии, Бухаресте, Будапеште, Берлине и Варшаве. ЦРУ допускает, что теракты могут произойти в польской столице во время Всемирных дней молодежи между 27 и 31 июля. Об этом сообщает Польское радио.

Встреча с Папой Римским Франциском в рамках этого фестиваля запланирована в Кракове, однако, некоторые события будут происходить и в Варшаве. ЦРУ рекомендует принять дополнительные меры по обеспечению безопасности и предлагает помощь американских специалистов.

Агентство внутренней безопасности Польши заверило, что тесно сотрудничает с партнерскими спецслужбами, но через правовые ограничения не разглашает подробностей. В свою очередь польское правительство все возможные опасения сводит к минимуму.

Читайте также: Поляки будут получать лекарства бесплатно

Напомним, в январе 2016 года в Польше прошли акции протестов против приема исламских мигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Ранее польское правительство обязалось в течение 2 лет принять в Польше около 7 тысяч мигрантов и беженцев, прибывших в Италию и Грецию. «Мы ездим по стране и видим, что власти многих небольших городов категорически против приема в Польше исламских мигрантов. Мы хотим мигрантов, но только из стран бывшего СССР, ведь они культурно к нам ближе. Мы говорим «нет» исламским мигрантам», — рассказал один из организаторов протестов.