Хмельниччина с начала года отправила за рубеж 132 тысячи тонн груза

12:22 2016-04-05 19 iframe продукция против миллиона гривен товар экспорт

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

В 2016 году ценовой баланс экспорта товаров Хмельницкой области достиг 1 миллиарда 43 миллионов гривен, против 971 миллиона гривен, который был в аналогичном периоде прошлого года. Общая масса отправленных грузов составила 132 тысячи тонн. Такие данные приводят в фискальной службе области.

Подольские предприятия и фирмы свыше 60 процентов экспортной продукции поставляется в страны Евросоюза. При этом представители бизнес-сообщества, которые осуществляют внешнеэкономическую деятельность, зачастую экспортируют местную продукцию в Польше, Великобритании и Германии, — отмечают фискальники.

Как свидетельствует аналитика, в зоне деятельности Хмельницкой таможни ДФС в режиме экспорта за упомянутый период активно перемещались товары в Словакию, Чехию, Данию, Канаду и Китай.

В топ-10 товаров экспорта Хмельнитчины из номенклатуры промышленной продукции вошли как трансформаторы, плиты, листы и ленты из пластмассы, санитарно-технические изделия, счетчики подачи газа, электропровод с медными жилами. До топовой экспортной продовольственной группы включили кукурузу, мед натуральный пчелиный, соевые бобы, солод необсмажений и семян масличных культур.