Страсть, фантазии и реальность на сцене. Хмельничан приглашают на эротический фарс

11:22 2016-04-05 63 великодушный великодушный рогоносец над рогоносец спектакль

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

Художественный руководитель театра Анатолий Пундик убеждает, что такого спектакля на нашей сцене еще не было. Эротика, глубокий психологизм, юмор, пластика, роскошный музыкальное сопровождение, новое звучание оркестра…

Пьеса Кроммелинка Великодушный рогоносец непростая, небанальная, высокая литература, наполненная глубинным психологизмом. Она дает возможность попробовать новый стиль, новый способ пребывания актеров на сцене. Она эротичная, но изящно эротичная, но не вульгарная. Такого мы еще никогда не делали в театре, — уверяет Анатолий. — Ее сила в том, что каждый на своем уровне найдет что-то для себя: кто-то увлечется сюжетом, кто увидит глубокие метафоры.

Великодушный рогоносец спектакль об отношениях между мужчиной и женщиной, о страсти и ревности, о конфликте между фантазиями и реальной жизнью. Поэта Бруно (Александр Вит) и его жену Стеллу (Екатерина Власенко) объединяет безумная любовь. Однако со временем человек начинает подозревать любимого в неверности. Его богатое воображение питает мысли и приводит к тому, что страсти берут верх над здравым смыслом…

Большое внимание уделено музыкальному сопровождению. Оркестр здесь не дополняет действие, а является полноценным участником спектакля, также будут задействованы вокалисты. Специально для Великодушного рогоносца для оркестра приобрели современное музыкальное оборудование, которое позволит ему зазвучать по-новому.

Было очень интересно работать над музыкальной частью, — говорит дирижер оркестра Леонид Деркач. — Мы добавили новые инструменты: кнопочный аккордеон, синтезатор, гитару, бас-гитару, использовали специальные приставки к инструментам.

По мнению Анатолия Пундика, который работал не только над постановкой спектакля, но и над сценографией, работа над Великодушным рогоносцем принесла молодым актерам колоссальный опыт.

Исполнители главных ролей Александр Вит и Екатерина Власенко.

Роль на полсотни страниц текста, и текста непростого… Психоэмоциональное состояние тоже совсем новый, — говорит художественный руководитель театра. — Думаю, актеры поняли что-то существенное о своей профессии.

Это подтвердил и исполнитель главной роли артист Александр Вит.

Работа над спектаклем продолжается энный месяц, и за это время добыто много профессиональных знаний. Эти репетиции по сути, учебный процесс, занятия по актерскому мастерству. Конечно, я не первый год работаю в театре и имею опыт, однако этот спектакль раскрывает новые возможности, — говорит актер.

Спектакль позволяет каждой женщине задуматься на счет клятв, которые она дает перед Богом, когда принимает брак. В горе и радости серьезные слова. Одно дело, когда у мужчины насморк, другое когда он буквально сходит с ума. И здесь важно решить для себя, как быть дальше, — рассказывает исполнительница главной женской роли Екатерина Власенко.

Премьерные показы эротического фарса Великодушный рогоносец запланированы на 10, 17 и 20 апреля в Хмельницком областном академическом музыкально-драматическом театре имени Н. Старицкого (вул. Соборная, 60). Начало в 18.30, билеты: 30-80 грн. Телефон кассы: 65-59-25.