На строительстве очистных сооружений в Теофиполе чиновники нажились почти на 200 тысяч гривен

10:22 2016-04-05 47 очистной очистных сооружений подлог прокуратура служебный

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Староконстантиновская местная прокуратура обнаружила злоупотребления в ходе реализации инвестиционного проекта Строительство очистных сооружений в пгт Теофиполь. Об этом сообщил руководитель прокуратуры Василий Слипец.

«Служебные лица одного из строительных обществ, злоупотребляя служебным положением и по предварительному сговору с заказчиком, в декабре прошлого года внесли в акты выполненных работ заведомо ложную информацию о завершении в полном объеме строительства очистных сооружений в Теофиполе. На самом деле, обществом не была выполнена часть работ по устройству основания пидизнои дороги, насаждения в котлованах-отстойниках растительности и прочее», — сообщают в прокуратуре.

На счет ООО в результате подлога официальных документов незаконно перечислены средства государственного фонда регионального развития на сумму почти 193 тысячи гривен.

По данному факту местной прокуратурой зарегистрировано уголовное производство по ч. 2 ст. 366 (служебный подлог, повлекший тяжкие последствия) УК Украины. Досудебное расследование поручено Теофипольском отдела полиции.