В соцсетях ищут пропавшего пассажира «Блаблакара»

09:55 2016-04-05 549 авто блаблакар водитель парень пассажир

Рейтинг 3/5, всего 54 голосов

В социальных сетях ищут львовянина, пассажира «блаблакара», который исчез после того, как сел в авто к незнакомому водителя, сообщает группа «Варта-1».

Позняков Тарас Александрович, 1991 года рождения, вчера утром уехал в Киев на автомобиле Ауди А6, 2006 г в серого цвета с номерным знаком ВС4446СІ. Уехал Тарас с пассажирами с которыми связался по «блаблакару». В 12 дня должен был быть в Киеве. И на запланированную в столице встречу парень так и не появился. На связь с родными и друзьями парень тоже не вышел. Полиция разыскивает водителя авто и других пассажиров, которые ехали с парнем.

Это первый случай, когда пропавший человек, которая пользовалась услугами «блаблакар». Хотя до этого были известны случаи, когда пассажиров грабили, или во время поездки поднимали цену за проезд.

Читайте также: Интерпол объявил в розыск братьев Клюевых и Ставицкого

«Блаблакар» — это сервис для поиска как авто так и пассажиров.Здесь регистрируются как водители, так и пассажиры. После регистрации сервис предлагает заполнить анкету, в которой указывается пол, возраст и предпочтения: болтливость, отношение к курению, музыке и животным. Например если с молчаливым водителем, который постоянно курит, слушает шансон и тихо ненавидит домашних животных поедет молодой разговорчивый любитель пекинесов, современной поп-музыки и здорового образа жизни, то ни первого, ни второго поездка не принесет удовольствия.

А вот безопасен ли такой вид передвижения однозначно вам никто не скажет.