Турчино поссорился с Медведевым на совещании угольной промышленности

19:33 2016-04-04 33 государство империя Медведев Россия существовать

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Украина будет существовать и после того, как исчезнет остаток советской империи с названием Russia. Так он ответил на фразу Дмитрия Медведева о том, что Украина не существует как государство.

По мнению Турчинова, заявление премьер-министра России демонстрирует, насколько руководители РФ боятся и истерично воспринимают сам факт существования нашей страны.

«Украина — это и государство, которая остановила продвижение российского агрессора на запад. Украина — это и государство, которое своим существованием ставит крест на возрождении и реванша Советской империи зла. Украина будет существовать и после того, как злость, агрессия и внутренние противоречия, которые всегда присущи тоталитарным режимам, разорвут на куски остаток советской империи, которая носит название Russia (Раша)», — написал секретарь СНБО на своей странице в Facebook.

Кроме этого, он напомнил, что украинцы имели свое государство со столицей в Киеве задолго до того, как Золотая орда создала свой Московский улус.

Читайте также: Россия планировала сбить самолет с Турчиновым

Скандальное высказывание российского премьера прозвучало на совещании по угольной промышленности страны, когда руководитель Ростехнадзора сравнил уровень травматизма на угольных предприятиях в России и Украине.

«Что нам с Украиной в этом смысле сопоставляться? Я просто о том, что там ни промышленности, ни государства не существует», — отметил Медведев.