Офшорный скандал — месть любовницы

17:44 2016-04-04 101 актив документ журналист иза компания

Рейтинг 1/5, всего 10 голосов

Большая часть данных о махинации с оффшорами была слита в сеть не с помощью хакеров, как сообщает пострадавшая компания Mossack Fonseca, а через месть любовницы одного из руководителей компании. Об этом сообщило издание Caribbean News Now.

В частности, бывшая сотрудница компании, у которой был доступ к данным, имела интимные отношения с одним из организаторов компании. По информации издания, это был руководитель компании сам Моссак Фонсека. Вскоре эти отношения закончились взаимными претензиями, и сотрудница решила отомстить, обнародовав списки клиентов предприятия, а также их данные.

Напомним, 3 апреля Международный консорциум журналистов опубликовал расследование теневых операций на миллиарды долларов, проведенных через бесчисленные оффшорные счета. Утечка включает свыше 11,5 миллиона документов из архива юридической фирмы Mossack Fonseca, что базируется в налоговой гавани Панамы. Она проливает свет на детали, касающиеся сотен тысяч ее клиентов.

Документы указывают на то, что президент Петр Порошенко во время Иловайского котла регистрировал оффшор. К тому же журналисты обнаружили, что президент через оффшоры реструктуризирует активы компании Roshen, которую он еще во время выборов президента обещал продать.

Читайте также: Порошенко «перевел стрелки» на своих юристов

Президент заверил, что передал управление своими активами сторонним компаниям, которые и должны исчерпывающе прокомментировать представленные журналистами документы. «Став президентом, я отошел от управления активами, поручив это дело соответствующим консалтинговым и юридическим компаниям. Ожидаю, что они предоставят исчерпывающие объяснения для украинской и международной прессы», — заявил президент.