Скандала с Порошенко не получилось — Луценко

16:33 2016-04-04 127 луценко Порошенко скандал слепой слепой траст

Рейтинг 4/5, всего 12 голосов

Глава президентской фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко не видит скандала с офшорами главы государства, а также нарушение им закона. Политик уверен, что информация о панамские компании являются обычным пиаром.

«Про оффшоры П. Порошенко. Перед тем, как кричать «вор» — стоит выяснить:1) какой закон нарушен?2) убытки государству был нанесен?», — написал он на своей странице в Facebook.

При этом Луценко запостил статью, в которой Анатолий Родзинский, юрист общественного объединения «Реформы без коррупции» пишет, что журналисты неправильно истолковали информацию о том, что Порошенко создал оффшорную пирамиду вместо «слепого траста» по управлению «Рошен». Он сообщает, что во время вооруженного конфликта было крайне невыгодным продавать, так как бизнес бы купили с 5-10 процентами от их рыночной стоимости.

Исходя из такой ситуации Порошенко отдал «Рошен» в управление группе Ротшильдов — в так называемый «слепой траст», что означает, что он доверил управление человеку, которому доверяет, но при этом никак не может влиять на бизнес. Родзинский пишет, что «слепой траст» — это мировая практика устранения конфликта между властью и деньгами.

Читайте также: Как в соцсетях «троллей» Порошенко (фото)

Напомним, что «Радикальная партия» Олега Ляшко инициирует процедуру импичмента из-за скандала с офшорными компаниями.