Крымских судей-предателей до сих пор не уволили.

15:44 2016-04-04 78 верховной рады верховной рады украины верховный вопрос рад

Рейтинг 1/5, всего 7 голосов

Крымских судей-предателей до сих пор не уволили.

Около двухсот крымских судей — предателей, никак не может уволить Верховная Рада Украины. Вопрос освобождения пытаются решить уже в течение 4 месяцев, об этом на своей странице в Facebook пишет адвокат Роман Васильняк.

4 февраля 2016 года Народный Депутат Украины Сергей Лещенко обратился в Комитет Верховной Рады Украины по вопросам правовой политики и правосудия по внеочередному рассмотрению на ближайшем пленарном заседании проекта Постановления Верховной Рады Украины об увольнении за нарушение присяги судей судов общей юрисдикции Автономной Республики Крым, города Севастополя.

На свое обращение 11 февраля народный депутат получил ответ от Председателя Комитета Князевича: «Разделяя Вашу обеспокоенность относительно затронутого вопроса, отмечаем, что упоминавшиеся проекты постановлений Верховной Рады Украины будет рассмотрен на пленарном заседании парламента после включения этого вопроса согласительным советом депутатских фракций (групп) в недельного порядка в день пленарных заседаний Верховной Рады Украины.»

Согласно расписанию пленарных заседаний ВРУ 17 марта 2016 года было запланировано рассмотрение представлений Высшего совета юстиции об увольнении за нарушение присяги судей судов общей юрисдикции Автономной Республики Крым и города Севастополя. Но проекты постановлений ВР так и не были рассмотрены.

Читайте также: Закупки для Минобороны происходили без тендеров Тимчук

На повторное обращение Сергей Лещенко получил от Комитета ВРУ по вопросам правовой политики и правосудия исчерпывающий ответ: «Поскольку Верховной Радой Украины в определенный день вопрос об увольнении судей не рассмотрено , данный вопрос будет рассмотрен на пленарном заседании парламента в соответствии с требованиями Регламента Верховной Рады Украины после его включения к очередному недельную повестку дня пленарных заседаний.»

Хорошая новость только одна, что по информации адвоката Васильняка, крымские судьи заработной платы не получают.