Улицу Сагайдачного в Киеве четвертый год обещают сделать пешеходной

14:55 2016-04-04 41 андреевский власть пешеходный Подол сделать

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Уже через две недели улицу Сагайдачного на столичном Подоле могут освободить от машин и сделать прогулочной. Известно, что такие заявления звучали от политиков четыре года назад. Чиновники из этой районной администрации поставили перед собой цель — сделать улицу настолько красивой, чтобы она приравнивалась к уютных улочек Праги.

В РГА напомнили, что для этого нужно сделать реконструкцию фасадов старых зданий, которые находятся в частной собственности. Чтобы ускорить процесс чиновники проведут серию переговоров как с владельцами исторических домов, так и с инвесторами, которым нужен пешеходный Подол. Для реконструкции планируют привлечь международные деньги, сообщает Наш Киев.

Чтобы улица стала пешеходной проведут несколько этапов — сначала пешеходной улицу сделают в эти выходные, а на майские праздники — от Контрактовой площади до ул. Андреевской. На следующем этапе машинам запретят ездить от вул. Андреевской до Почтовой. Завершение процесса пройдет, когда улицы реконструируют полностью.

Читайте также: Столичное метро начинает строительство линии на Троещину

Напомним, что в начале года местная власть хотела запретить пешеходный Крещатик на праздники, но тогда киевляне взбунтовались и власть оставила свое решение о пешеходном Крещатике.