В Хмельницком живут два миллионера, еще один — в Славуте

14:33 2016-04-04 151 декларирование декларирования доходов доход имущества продажи собственной продажа

Рейтинг 4/5, всего 15 голосов

На Хмельнитчине благодаря декларированию доходов в бюджет дополнительно поступит более 10 миллионов гривен. Об этом сообщают в фискальной службе области.

В ходе кампании декларирования доходов и имущественного состояния подоляне уже подали 5553 декларации. Среди них 3 человека, которые получили миллионные доходы от продажи недвижимого имущества. Двое миллионеров живут в городе Хмельницком, один в Славуте.

Это европейский тренд, когда граждане прозрачно декларируют свои доходы и платят соответствующие налоги. Ведь благодаря этому процессу общество имеет социально-экономическое развитие. Как видно по результатам декларирования доходов, полученных в 2015 году, жители Хмельницкой, активно проявляют свою гражданскую позицию относительно обязательности уплаты налогов, отметил.а. начальника ГУ ДФС в Хмельницкой области Анатолий Марценюк.

В фискальной службе напоминают, что к доходам, которые подлежат обязательном декларировании в этот период, относятся доходы, с которых при начислении или выплате НДФЛ не удерживался; доходы от лица, не являющегося налоговым агентом (в том числе от сдачи в аренду собственного движимого или недвижимого имущества, продажу собственного имущества, продажи собственной сельхозпродукции физическим лицам); наследство (подарки) от лиц, которые не являются членами семьи первой степени родства; доходы от продажи инвестиционных активов, а также иностранные доходы.