Ляшко пригрозил Порошенко импичментом

13:33 2016-04-04 121 глава импичмент Ляшко Порошенко президент

Рейтинг 3/5, всего 12 голосов

Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко сообщил, что политическая сила инициирует процедуру импичмента президента Петра Порошенко. Известно, что это регламентируется статьей 111 Конституции Украины и предусматривает смещение с поста главы государства большинством от конституционного состава парламента.

Политик сообщил на своей странице в Facebook, что уверен, что президент и глава Национального банка Валерия Гонтарева создали офшорные компании для следующего:1. Избежания от уплаты налогов,2. Коррупционная деятельность,3. Сокрытие состояния,4. Недостоверная информация в декларациях госчиновников,5. Осуществление бизнеса на посту Президента — это злоупотребление служебным положением.

Согласно закону «Радикальная партия инициирует создание специальной следственной временной комиссии по расследованию существование оффшорных счетов президента. По Конституции президента можно снять с должности с использованием процедуры импичмента, если он здийнив государственную измену.

Ляшко уточняет, что Порошенко создал оффшорные компании в то время, когда украинские военные попали в котел под Іловайськом. Если такая комиссия будет создана, то результаты ее расследования рассмотрят на заседании Верховной Рады.

Читайте также: Накануне скандала Порошенко обещал «защищать Украину»

Напомним, что НАБУ не будет заводить дело на Порошенко, потому что это не предусмотрено законом.