В Киеве сносят рекордный по размерам МАФ

10:33 2016-04-04 117 демонтировать иза Киев Киевский маф

Рейтинг 3.5/5, всего 11 голосов

Демонтаж киевских Мафов набирает обороты: сегодня из центра столицы планируют разобрать один из крупнейших по размерам торговых павильонов по улице Ватутина. Об этом сообщил директор Департамента городского благоустройства Киевской городской госадминистрации и КП «Киевблагоустройство» Дмитрий Белоцерковец на своей странице в Facebook.

«Начали демонтаж незаконного Мафа по адресу Ватутина 32 — угол Братиславской — площадь конструкции 500 метров квадратных.

Читать также: Столичные Мафы заменят автоматами

Что интересно, пришел защищать свой объект лично Николай Криворот, известный якобы защитник только законных МАФовикив, но видимо у самого лицо в пушку», ничего почистим ему карму. Документ принес, что называется самый коррупционный Вытяг на право собственности, который: а) получено, через коррупцию — решения суда до 2014 года с последующими многочисленными якобы перепродажами, б) полученный для того, чтобы избежать выплат в бюджет, в) не имеет приказа о присвоении адреса, г) нет аренды земли», — сообщил Белоцерковец.

Напомним, в столице запретили размещать Мафы возле станций метрополитена, поскольку в случае чрезвычайной ситуации смертность от суженных проходов на входах в метро значительно возрастает, что запрещается украинским и международным законодательством. Несмотря на то, в течение 2012-1014 годов владельцам Мафов дали рекордное количество разрешений на размещение таких торговых точек, срок действия большинства из которых истек в январе 2016 года. Такое развитие событий вызвало у владельцев Мафов волну сопротивления, ведь они убеждены, что торговля в МАФах единственный способ выжить для сотен тысяч киевлян, кроме того, за свои разрешения они платили огромные суммы средств коррумпированным чиновникам.

Как известно, мэр Киева Виталий Кличко пообещал централизованно перенести Мафы в специально отведенную на это территорию, чтобы сохранить гражданам возможность в дальнейшем зарабатывать средства, однако до сих пор никто в КГГА не озвучил, где именно обустроят размещения демонтированных Мафов.