Мэр Одессы контролирует 20 оффшоров с российским паспортом

09:00 2016-04-04 116 владеть компания мэр Мэр одессы Одесса

Рейтинг 1/5, всего 11 голосов

Мэр Одессы Геннадий Труханов имеет несколько десятков оффшорных компаний. Он успешно ведет бизнес за границей, имея при этом российский паспорт.

Журналисты «Общественного» провели расследование по материалам Международного консорциума журналистов-розслидувачиви и пришли к выводам, что Труханов имеет руководящие документы панамской юридической компании Mossack Fonseca. Он также является совладельцем компании с Виргинских островов Macon Assets Limited.

Мэр Одессы не оставил без бизнеса и свою дочь. Екатерина Труханова и еще один человек по имени Андрей Иванчо руководят фирмой «СКВО». Эта компания занимается строительством жилых и офисных помещений.

Кроме того, в бизнес-империи Труханова фигурируют и другие люди из одесской власти. Депутат Юрий Шумахер владеет долей компании Corderoy Trading Limited. Кстати, после того, как Труханов и Шумахер пришли к власти компания «РОСТ» больше всего получает бюджетных денег на ремонт дорог в Одессе. По этому поводу продолжается расследование.

Читайте также: Одесситы митингуют против всех

Эту ситуацию прокомментировал на странице в Facebook Саша Боровик. По его словам, 29 депутатов Одесского городского совета является гражданами РФ. Эту информацию он получил от представителей СБУ.

Журналисты насчитали более 20 предприятий, которыми владеет Труханов и люди из его окружения. В документах руководитель Одессы проходит как гражданин России.