РФ не будет вводить войска в Нагорный Карабах

08:33 2016-04-04 106 Азербайджан арменией азербайджаном Армения карабах нагорном карабахе

Рейтинг 4/5, всего 10 голосов

Российская Федерация и ее президент не намерены вводить войска в Нагорный Карабах по поводу возобновления там боевых действий. В Москве сообщают, что обе стороны являются для нее важными союзниками.

По информации издания «Страна», Россия пока держится от конфликта, ведь не хочет портить отношения ни с Арменией, ни с Азербайджаном. Об этом в своей передаче от 3 апреля заявил главный пропагандист Кремля Дмитрий Киселев.

«Мы против войны. Наша страна имеет отношения с обоими участниками конфликта, особенно с Азербайджаном они имеют большой потенциал. С армянами нас связывает договор о коллективной безопасности, но он не распространяется на Карабах, ведь эта территория является непризнанной, в том числе и Арменией», — сообщил «рупор Кремля».

Таким образом Россия не собирается вмешиваться в давний конфликт между двумя государствами, который обострился в ночь с пятницы на субботу, по крайней мере пока что.

Читайте также: Путин «озабочен» войной между Арменией и Азербайджаном

Напомним, что ситуация в Нагорном Карабахе является стабильно критической. Страны заявили о готовности стрелять, а официальные источники уже насчитали около 30 погибших солдат.