В НХМ не знают о судьбе своих картин в Совете

08:22 2016-04-04 43 знать иза картина кму литвинец

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Временная руководительница Национального художественного музея Юлия Литвинец сообщила о том, какое финансирование получает учреждение и судьбу картин, которые отдали на непродолжительное содержание в Кабмин. Оказалось, что в 2004-м году коридоры КМУ украшали более 40 художественных произведений с НХМ, а теперь их размещения в этом учреждении не контролирует никто. Об этом пишет издание glavcom.ua.

Литвинец подчеркнула, что только благодаря многочисленным разъяснениям депутаты согласились запретить вывешивать эти произведения в коридорах, где их может повредить любой, но это удалось сделать лишь недавно, ибо до сих пор они действительно украшали коридоры КМУ.

Читать также: Детище Ющенко «съедает» 7 млн бюджетных гривен

При этом она добавила, что не знает, где сейчас находятся картины из музея за то, что их размещения постоянно меняют и проконтролировать этот процесс, по ее мнению, невозможно.

«Чьи то кабинеты это сложный вопрос. У нас быстро меняется. Поэтому на начало и, например, уже через два месяца это уже могут быть разные люди и разные кабинеты. Конечно, мы стараемся контролировать процесс, но это трудно.», — рассказала Литвинец.

Сообщается, что Литвинец также не знает точно и о судьбе картин, которые забрали из имения бывшего генпрокурора В.Пшонки и экс-президента-беглеца В. Януковича.