Каждую пятую человека ожидает ожирение

20:55 2016-04-03 48 вес дать житель избыточный масса

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Если не будет предпринято необходимых мер, то уже к 2025 году каждый пятый житель планеты попадет в категорию людей с избыточным весом. Об этом сообщает британский телеканал Sky News, приводя данные соответствующего исследования.

Так, за последние 40 лет, начиная с 1975-го, средняя масса человека за каждые десять лет увеличивалась на полтора килограмма. Если такая динамика сохранится в дальнейшем, то менее чем за 10 лет у 18% мужчин и 21% женщин в мире будет диагностировано ожирение. В то же время в 6 и 9% соответственно ожирение перейдет в тяжелую форму, говорят результаты исследования британского телеканала.

Читайте также: Савченко за голодовки теряет ежедневно по полкило адвокат

Как известно, средний индекс массы тела (ИМТ) за вышеуказанный период изменился с 21,7 до 24,2. Как подсчитали ученые, ожирение диагностируется у людей, ИМТ которых выше 25.

Географически данная проблема коснулась, в первую очередь, Китая. Далее, по числу страдающих ожирением граждан, следуют Ирландия, Кипр и Мальта. Наряду с этим, жители стран Южной Азии ожирением не страдают. Там, наоборот, одна четвертая часть населения имеет недостаточную массу тела.

По данным, приведенным Sky News, меньше всего «толстяков» отмечается и в странах Центральной и Восточной Африки.

Отмечается, что организм человека, в частности Гипоталамус, не всегда может определить разницу между голодом и жаждой, вызывая аппетит в случаях, когда человеку просто не хватает жидкости. Таким образом, прием пищи, вместо стакана воды приводит к избыточному потреблению калорий и увеличению веса.