Уже в апреле: Каменец-Подольский откроет туристический сезон в ретро-стиле

16:33 2016-04-03 128 город гривна каменец-подольский местный много

Рейтинг 3/5, всего 12 голосов

Уже 21-24 апреля Каменец-Подольский открывает туристический сезон. В этом году город над Смотричем продолжает претендовать на фестивальную столицу Украины.

Любителей путешествий ждет фестивальный календарь, который включает в себя современные и ретро-путешествия, культурные акции, международные фестивали, такие как Остров семи сокровищ и Последняя столица, фестиваль кофе Камянецька турка и много других неповторимых, содержательных, насыщенных атмосферой древнего города культурно-исторических мероприятий.

Открытие туристического сезона в Каменце снова обещают сделать особенным. Если в прошлом году туристов удивляли сладкой крепостью, новенькими электромобилями и историческими площадками, то в этом году планируется действо в ретро-стиле. Как сообщают в пресс-службе городского совета, в Каменце устроят ретро-парад, а старинным вещам дадут новую жизнь.

Как отметил городской голова Каменца-Подольского Михаил Симашкевич, уже ведутся значительные реставрационные работы, к которым присоединились местные энтузиасты и международные эксперты. По мнению мэра, многолюдные и интересные проекты по открытию туристического сезона-2016 еще больше откроют украинцам и зарубежным гостям возможности познавательного, событийного, делового, зеленого и экстремального туризма в нашем крае.

По данным фискальной службы, в течение 2015 года плательщики туристического сбора Каменца-Подольского уплатили в местный бюджет свыше 120 тысяч гривен. А в целом местные бюджеты Хмельницкой области в прошлом году получили более 300 тысяч гривен туристического сбора. Номинальные темпы роста поступлений в сравнении с соответствующим периодом 2014 года выросли на 100 тысяч гривен.