Одесситы митингуют против всех

15:55 2016-04-03 84 власть движение митинг Одесса одесский

Рейтинг 3.5/5, всего 8 голосов

Сегодня в Одессе несколько сотен человек собрались возле памятника Дюку на митинг против власти. Протестующие заявляют, что выступают не в поддержку кого-то, а против всех власть имущих и против системы, которую они строили в течение 20 лет независимости.

«В Одессе люди поднялись против контр-революции. Это о-Украинское движение. У него нет лидеров. Его повестка дня не о Мише, это не о Давиде и не о меня. Это движение даже не против Стоянова, Киваллова, Гончаренко, Труханова или Ангерта. Это движение против системы которую все эти люди строили 20 лет и которую они сегодня представляют. Сегодня у Дюка было вече Одесситов. Там практически не было прессы. Дело в том что годами одесская медиа выстраивалась под местных феодалов которые сейчас в агонии. Их много, они сильные и их поддерживает Киевский истеблишмент, во главе с петром Порошенко и Арсений Яценюк. У них средства коммуникации и медиа. Я прошу всех кто чувствует себя связанным кодом журналистской этики показать события в Одессе», — об этом Саша Боровик написал на своей странице в Фейсбуке.

Читайте также: Одесские сироты остались без квартир

Председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили также прокомментировал митинг в своем Фейсбуке.

«Мне позвонили активисты и сообщили, что у Дюка собрались люди с требованием отозвать прокурора-коррупционера Стоянова и навести порядок. Я поехал туда поблагодарить людей и увидел много светлых лиц наших патриотов, порядочных одесситов, и реваншисты пусть не надеются, что люди устанут и у них опуститься руки, у меня большой опыт в этой области и я знаю точно, что никакими договирняками и знаю людей надолго отвлечь невозможно. Эта борьба будет продолжена до полного очищения власти. Вечером я буду встречаться с президентом и обсуждать ситуацию с саботажем реформ в Одессе», — написал Саакашвили.

Напомним, что 4 дня назад около двухсот жителей Одессы приняли участие в митинге в поддержку уволенного из органов прокуратуры заместителя генерального прокурора Украины — прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе.