Украина диктует свою цену на газ

13:55 2016-04-03 62 газ газа оставаться покупать Украина

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

Руководитель украинского Министерства энергетики Владимир Демчишин рассказал, что Украина готова покупать газ в Росе, но по той цене, которая будет выгодна именно Украине. А именно по 160-170 долларов за кубометр газа. Об этом он заявил в рамках саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне.

«Нафтогаз остается открытым для переговоров по закупке российского газа . Остается только решить по какой цене это будет происходить. Или РФ будет торговать газом по большей цене чем Европа, или попытается договориться с Украина. Это полностью коммерческий вопрос, и для того чтобы его урегулировать, нужно работать как бизнес-партнеры, а не как враждующие стороны», — заявил Демчишин.

Также Демчишив подчеркнул, что «Газпром» отказался от предложенного «Нафтогазом» продление действия договоренностей (зимнего пакета), определяют переходные условия закупки российского газа для Украинского государства.

Россия в свою очередь сообщила, что не видит смысла предоставлять Украине скидку, так как цена в 180 долларов за кубометр и так не высокой.

Читайте также: Россия озвучила новую цену на газ

Будет ли Украина покупать газ в РФ пока остается не известным.