Массовое захоронение украинских бойцов нашли под Дебальцево

13:00 2016-04-03 175 дебальцево захоронение массовое захоронение бойцов всу Представитель районе дебальцево

Рейтинг 3/5, всего 17 голосов

Массовое захоронение бойцов ВСУ найдено в районе Дебальцево. Там находится больше десятка тел. Специалисты проведут эксгумацию и отправят тела в морг для идентификации и опознания, сообщают «РоаНовини»

Об этом сообщил представитель «минобороны» «ДНР»

«В районе Дебальцево обнаружено захоронение украинских солдат, которые боролись с бойовикаи, там больше десятка тел. Сегодня будет проводиться эксгумация с последующим отправлением в морг», — сообщил так называемый «представитель ведомства».

Эксгумацией найденных в захоронении тел будут заниматься представители «народной милиции» «ЛНВ», сообщил представитель террористов.

«Заниматься и контролировать процесс на месте будут представители народной милиции луганской народной республики», — заявил представитель «минобороны».

Украинских криминалистов, экспертов или любых представителей власти к месту захоронения не пускают. Это не первый случай издевательства террористов над солдатами Вооруженных сил Украины и мирным населением.

Читайте также: Авдеевка сейчас как декорация к постапокалиптического фильма — Жебривский

Так пункт пропуска «Золотое», открылся 31 марта 2016 года, проработал около шести часов, после чего был закрыт. Боевики «ЛНВ» отказались пропускать людей, аргументируя это тем, что они не планировали открывать свой пункт пропуска.