Паста пенне с тунцом, спаржевой фасолью и зеленым горошком

12:11 2016-04-03 65 горошек добавить иза итальянский паста

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

Название этой пасты, которая имеет вид коротких рифленых трубочек, происходит от итальянского слова penna — перо. Пенне ригате — один из самых любимых форматов макарон всего итальянского полуострова, для которого почти в каждом регионе свое название. Консервированный тунец, зеленый горошек, спаржевая фасоль, лук, морковь и много-много сыра… Это один из самых любимых рецептов пасты моего мужа. Даже я, человек который практически не ест лапшу, пасту с тунцом очень даже уважаю. Готовить ее просто, а вкус очень интересный.

Ингредиенты:

500 г лапши пене (желательно из твердых сортов пшеницы), стакан зеленого горошка (у меня замороженный),1 л куриного бульона, большая луковица, большая морковка, стакан порезанного кусочками спаржевой фасоли (можно замороженной), 3 зубка чеснока, 1 ст. л. сливочного масла, стакан сливок (у меня 10%, но можно и молока), соль, перец, 200 г твердого сыра, 200 г тунца консервированного кусочками.

Приготовление:

Разогреть в сковороде сливочное масло на среднем огне и поджарить на нем лук, нарезанный кубиками. Когда он станет прозрачным, добавить измельченный чеснок.

Добавить в сковородку нарезанную соломкой морковку, спаржевую фасоль, горошек. Посолить, поперчить по вкусу. Через несколько минут добавить тунец. Перемешать.

Выложить смесь в кастрюлю, перемешать с сырыми макаронами. Затем влить горячий подсоленный куриный бульон и сливки. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 12 минут, пока макароны не станут мягкими. В конце добавить тертый сыр и перемешать, чтобы он соединился с другими компонентами и расплавился.

ОТДЕЛЬНОЙ СТРОКОЙ: покупать лучше настоящую итальянскую пасту и качественный тунец. Последний я обычно беру в собственном соку (в таком себе желе), а не в масле. Так блюдо будет менее калорийным. Конечно, пенне можно заменить фузилли или фарфале.