Аваков найдет «друга» Януковича Юрия Енакиевского

11:55 2016-04-03 89 авак Арсен Аваков арсена иванющенко решение

Рейтинг 3.5/5, всего 8 голосов

Арсен Аваков заявил, что не прекратит поиски бизнес-партнера и «друга» Виктора Януковича Юрия Иванющенко, известного как Юра Енакиевский. Его не остановит даже решение суда о снятии с розыска экс-регионала.

Об этом глава МВД Украины Арсен Аваков написал на своей странице в Фейсбуке.

«В здании, где я работаю в МВД — 11 этажей и много комнат. Где там этот безсовосий папоець, названный «решением суда о снятии с розыска Иванющенко»? Придет — пустим ее проверяться из комнаты в комнату, с этажа на этаж, тщательно. А пока, надеюсь, коллеги из Генпрокуратуры — вынесут апелляцию и примут новое решение.

Иванющенко остается в розыске», -заявляет Аваков.

Аваков добавил, что «Судья» Чаус и вынесенное им решение в очередной раз подтверждают необходимость скорейшего голосования в Раде за пакет законов о полную судебную «перезагрузку».

Читайте также: Киву пытаются подставить сторонники легализации — эксперт

Напомним, что Иванющенко родом из Енакиево. Был депутатом Верховной Рады 6 и 7 созывов, членом фракции Партии регионов и Комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности. Был партнером четвертого президента Украины Виктора Януковича. Он был объявлен в розыск в январе 2015 года. сейчас место его пребывания не выставлено.