Большая государственная тайна

11:11 2016-04-03 76 военный президент страна тайна тома

Рейтинг 4/5, всего 7 голосов

В моем детстве были очень популярны "политические" анекдоты. Это был поздний период брежневского застоя, спецслужбы розкладались вместе с экономикой страны, и народ уже не боялся "травить байки" о своих вождей. Один из "детских" политических анекдотов звучал так:

Вышел мужик на Красную площадь с большим плакатом, на котором написано: "Брежнев – дурак". Его арестовали милиционеры, привели в отделение, составляют протокол. Мужик и спрашивает:

— Вы меня за оскорбление Генерального секретаря связали?

— Да нет, отвечают милиционеры, – за разглашение военной тайны.

Похоже, издание "New York Times" предало огласке нашу внутреннюю, очень большую военную тайну. О том, что в стране – коррупция, которая убивает наше государство синхронно с военной агрессией Путина. Это же настоящая тайна, о которой никто не знал, да? Настоящим открытием является и то, что президент Порошенко, руками уже экс-генпрокурора Шокина не приложили существенные усилия, чтобы ее остановить. По крайней мере, отставленный заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе заявил, что "Виктор Шокин ни шагу не сделал без согласования с президентом". Так же военной тайной является тот факт, что латентные и открытые сепаратисты, которые подожгли родную хату, не понесли наказания и чувствуют себя довольно комфортно даже в Киеве. Еще большей военной тайной является то, что наибольшие коррупционеры, в том числе, из команды беглого Януковича, не ответили за разграбление страны. Более того – они пакуют чемоданы в предвкушении победного возвращения в Украину. Ой, извините, они это формулируют иначе: к родному корыту, которое делает их всех мультимиллиардерами в бедной стране.

Зато, несколько дней назад на четыре с половиной года посадили протестующего, который разорвал портрет нашего президента. Нет, формально ему инкриминируют хулиганство. Но по факту как-то "неудобно" получилось – очень напоминает другой, не в меру экспрессивного узника, которого бросили за решетку за то, что нарисовал красное пятно на лбу Януковича. Вот вам и право на протест, о чем говорили на Майдане…

Еще одной тайной является реакция Европейского Парламента, визит депутатов ВР во время "украинской недели". Они (наши родные депутаты), надели свои красивые костюмы и платья, ушли в трехнедельный (!) отпуск, навели макияж и отправились в заграничное турне в Брюссель. А тут такой разрыв шаблонов (на границе с гибридной войной!) – еврочиновники отправили все это панство домой. Будто двоечников – исправлять то, что они наваяли в законах. В частности, об электронном декларировании состояний чиновниками. Законопроект торпедировали, в том числе, и часть депутатов от БПП – во главе с лидером этой парламентской фракции Юрием Луценко. Правда, это же секретная для нас информация? Еще одним секретом для украинцев является то, что МВФ таки предоставит целый миллиард долларов кредита. Но – когда заработает новое правительство. Знаете, этот список государственных тайн и секретов можно продолжать очень долго. К сожалению.

Но теперь я понимаю реакцию президента, который фактически обвинил издание "NY Times" в участии в гибридной войне против Украины. Сами виноваты – не нужно было разглашать наши тайны. О том, что с коррупцией в стране никто всерьез и не боролся. И о том, что бессознательное Запад не собирается вбрасывать миллиарды в наше коррупционное болото. Симметричный ответ президента, ничего не скажешь.