Мосийчук поименно назвал главарей «янтарной мафии»

11:11 2016-04-03 62 добыча добычей янтаря мафия назвал поименно назвать

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

Первый заместитель председателя Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Игорь Мусийчук назвал поименно всех причастных чиновников к «янтарной мафии» и требует их немедленного освобождения.

Об этом политик написал на своей странице в Фейсбуке.

«Работа вновь созданного оперативного штаба Нацполоцоо с привлечением к его работе представителей Генпрокуратуры, СБУ и Ровенской обладминистрации, будет неэффективной, пока с занимаемых должностей не будут немедленно устранены руководители «янтарной мафии» на Полесье: председатель Ривненской облгосадминистрации Виталий Чугунников, т.в.о начальника Национальной полиции Максимов, его заместители Заславский и Голубош, начальник УБЭП Ровенщины Єфтеной. Пока не будет задержан «смотрящего» за незаконной добычей янтаря на Ровенщине гражданина Иваницкого, более известного как «дядя Федор», — пишет Игорь Мусийчук.

Читайте также: С копателями янтаря бороться спецштаб полиции

Напомним, что Хатия Деконаодзе, глава Национальной полиции Украины, вчера объявила о создании оперативного штаба для борьбы с незаконной добычей янтаря. В него войдут представители блока общественной безопасности Нацполоцоо, криминального блока, патрульной службы общей численностью 150 человек.