Летом квартиры подешевеют

10:33 2016-04-03 72 гривневом эквиваленте гривневый квартира недвижимость стоимость

Рейтинг 1/5, всего 7 голосов

В течение года цены на квартиры в Украине значительно выросли, а рынок недвижимости претерпел сильных потрясений. Те, кто еще недавно колебался покупать недвижимость, уже сегодня вынуждены втрое переплачивать за ее стоимость из-за девальвации гривни. Об этом пишет издание Сегодня.

Эксперты рынка недвижимости говорят, что, к примеру, однокомнатную квартиру можно было приобрести в гривневом эквиваленте еще до недавнего времени всего за 240 тыс. грн., а теперь за нее придется выложить более 800 тыс. грн. и это не конец. То есть все, кто на приобретение квартиры держал гривны, а не доллары потеряли априори. Кроме того, по мнению экспертов, недвижимость будет дешеветь в долларовом эквиваленте за то, что гривна будет опускаться и дальше.

Читать также: Налог на землю добьет столичных предпринимателей

В среднем, за год в разных городах стоимость недвижимости изменилась на 10-30% . К примеру, если в прошлом году в феврале за 1м недвижимости отдавали $1424, то теперь просят $1199, во Львове просили $1050, а теперь $977, а в Одессе $1015, теперь $899, в Харькове $759, а теперь $571. Однако в гривневом эквиваленте стоимость изменилась только на 5%-10% за колоссальную девальвацию.

Напомним, большинство экспертов убеждены, что долларовая стоимость квартир будет падать и дальше, а количество тех, кто будет покупать квартиры будет уменьшаться, поэтому уже летом в большинстве регионов страны ожидается уменьшение стоимости квартир.