Коррупция – большой грех – Патриарх Филарет

09:44 2016-04-03 65 глава грех коррупция нужно украинский

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

Глава УПЦ Киевского Патриархата Святейший Патриарх Филарет сообщил, почему коррупционные деяния являются одними из самых тяжелых грехов в обществе и о том, что за свои преступления Владимиру Путину придется ответить перед Богом и людьми. Об этом пишет издание Апостроф.

По мнению Филарета, именно коррупция мешает украинцам вступить в Европейский союз, поэтому во время настоящего поста нужно исповедоваться и просить прощение за коррупцию, а украинской власти нужно научиться принимать законы не для собственного обогащения, а для развития всего украинского общества.

Читать также: Без Киевского патриархата в Украине царил бы Путин — Филарет

«Существует много грехов, но коррупция для украинского общества является наибольшим препятствием для вступления в Европейский союз, а перед Богом коррупция это большой грех. Поэтому нужно каяться в этом грехе и исправляться тем, кто занимается коррупцией.», — подчеркнул Филарет.

Также глава УПЦ КП уверен, что христиане должны прощать друг друга, однако, в случае с Владимиром Путиным и его террористами, преступников нужно привлечь еще и к ответственности по украинским законам, сравнив боевиков Путина с нацистами, над которыми совершили суд в Нюрберзи.