Порошенко теряет ощущение реальности — Найем

21:22 2016-04-02 150 new new york Найем Порошенко президент

Рейтинг 4/5, всего 15 голосов

Народный депутат от БПП Мустафа Найем удивлен заявлению Петра Порошенко о том, что недавняя редакционная статья в The New York Times — это элемент гибридной войны против Украины, как сказал Порошенко. В той статье Украину назвали «коррумпированным болотом» и призвали президента и парламент решительно взяться за реформы.

«Следует отметить, что упомянутая статья — это не авторский и не рекламный материал. Более того, тексты, публикуемые в этой рубрике, хоть и пишутся одним автором, редактируются коллективом из более полутора десятка редакторов. Образно говоря, это концентрированно выраженная точка зрения редакции. Пренебрегать общественным мнением одного из самых влиятельных изданий в мире как минимум глупо. Подобные высказывания вряд ли приведут к улучшению коммуникации с западным миром», — написал Найем на своей странице в Facebook.

По мнению депутата, последний раз подобные обвинения в адрес авторитетных западных СМИ позволял себе только Виктор Янукович. А до этого — Леонид Кучма. «Это не сравнение — сравнивать этих трех президентов, тем более, их медийную и публичную коммуникацию — было бы некорректно. Тем временем подобные провалы в коммуникации — это симптом потери ощущения реальности, которым грешили все предыдущие президенты Украины», — отметил Найем.

Напомним, сегодня, 2 апреля, президент Петр Порошенко прокомментировал редакционную статью New York Times во время пресс-конференции в ходе визита в США. Он заявил, что против Украины ведется гибридная война, в том числе путем распространения информации, которая дискредитирует Украину.

Читайте также: The New York Times: Украина — коррумпированное болото

Комментируя сообщения СМИ о коррупции в Украине и о том, что уволенный на днях генпрокурор Виктор Шокин во время своего пребывания на посту стал символом украинской коррупции, Порошенко заявил: «Мне известна эта статья». «Хотел бы четко прокомментировать: на сегодняшний день против Украины проводится гибридная война, в том числе — через механизмы распространения информации, которые дискредитируют украинское государство», — заявил президент.