Мир об Украине: опасный связь между Украиной и Сирией

21:13 2016-04-02 48 автор между прокурор Россия система

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

В европейской редакции издания Politico нашли «опасный связь между Украиной и Сирией». Авторы считают, что боевые действия, которые Путин вел в обеих странах, стали ловушкой для Соединенных Штатов, которые теперь проигрывают в новой холодной войне.

«В американской политике еще не осознали тот факт, что Сирия и Украина является для России частями одной и той же миссии — разрушение структуры Запада ситуации после Второй мировой войны. Чтобы достичь этой цели, Россия начала хорошо заметную политику хаоса и дестабилизации — и в Украине, и на Ближнем Востоке, чтобы заставить Запад заключить партнерство с Россией для «решения» кризисов, им же и начатых», — замечают авторы.

В статье проводится много параллелей между двумя конфликтами. Например, и в Сирии, и в Украине можно четко проследить признаки гибридной войны. «Война в Сирии вызвала много конфуза для творцы внешней политики США, ведь там есть «хорошие повстанцы», «плохие повстанцы», и США не могли решить, кого же надо поддерживать. Очень похожую тактику Россия применяла в Украине… А сейчас события на Ближнем Востоке очень удобно отвлекают внимание от Украины», — говорится в статье.

Читайте также: Reload через террор

Подытоживая, авторы высказывают аргумент, что Россия поставила очень много на нынешние события. «Разжигать очаг терроризма, чтобы спасти режим Ассада — но российское восприятие риска и вознаграждения очень отличается от нашего… Россия сконструировала сложную геополитическую ловушку для США, и чтобы ее избежать, американцам нужно четко проследить логическое следствие между кризисами и их причиной».

В издании Foreign Policy считают, что приговор, вынесенный Надежде Савченко, — не финальная точка в этой истории. Автор считает, что обмен заключенным является очень реальным сценарием.

«В течение судебного дела над Савченко, обе страны использовали ее в противостоянии. В России ее называли убийцей журналистов, в то время как в Украине ее считали современной Жанной д’арк и заочно избрали в парламент», — отмечает автор важность Надежды.

В статье обращается внимание на заявление президента Порошенко, в котором он объявил о готовности обменять Надежду Савченко на российских солдат — и, хотя Россия сразу не согласилась, и несмотря на международное давление, не стоит спешить с выводами. «Михаил Фєдотов, глава путинского совета по правам человека, сказал агентству Интерфакс, что он планирует возвращение двух российских солдат, Александра Александрова и Евгения Ерофеева домой, отметив, что это может произойти в результате соглашения между Москвой и Киевом. Но реальной угрозой этому сценарию может стать сухую голодовку, которую объявила Савченко», — заключает автор.

Читайте также: После плена

В американской редакции издания Reuters, наиболее вероятным кандидатом на замену Арсению Яценюку на посту премьер-министра считают Владимира Гройсмана.

«Поддержка поддерживаемого Западом правительства Яценюка значительно уменьшилась, и судьба этого кабинета висит на волоске после того, как три партии покинули парламентскую коалицию. На переговорах нынешние и бывшие члены коалиции обсудили кандидатуру 38-летнего Владимира Гройсмана, бывшего мэра и союзника Петра Порошенко, но подчеркнули, что назначение возможно лишь в случае заключения нового коалиционного соглашения», — читаем в статье.

Заметно, что кандидатура Гройсмана изданию нравится. «Гройсман мог бы стать хорошим компромиссным кандидатом, который бы балансировал между интересами различных фракций в политическом кризисе. Но ему все еще нужно будет тяжело работать, чтобы убедить раздраженных Киевом МВФ, США и ЕС в том, что Украина будет придерживаться своих обязательств перед мировым сообществом», — реюмує автор.

Читайте также: Чистка для «Солидарности»

В немецком издании Deutshe Welle деле генпрокурора Шокина посвятили очередную статью. На этот раз — о том, как сам Шокин отражает систему прокуратуры в Украине. «Шокин пойдет — «шокони» останутся», — метко замечает автор в заголовке.

«После трех неудачных генеральных прокуроров за последние два года эксперты не имеют надежды увидеть четвертого — идеального, независимого, некоррумпированного руководителя ГПУ. Лучшим вариантом было бы проведение открытого публичного конкурса по кандидатуре нового генпрокурора. Эта норма, кстати, была предусмотрена в первоочередном варианте закона о прокуратуре, но тогда ГПУ выступила решительно против нее», — говорится в статье.

«От того, кто заменит Виктора Шокина, зависит многое, но даже самый лучший генпрокурор не будет способен изменить систему, если не обновить прокурорский состав всех уровней», — развивает мысль автор. Доказывает этот тезис следующим образом: «Согласно закону о прокуратуре, который приняли еще в октябре 2014-го года, в системе прокуратуры создаются два органы прокурорского самоуправления-Совет прокуроров и Квалификационно-дисциплинарная комиссия, которые уже с апреля возьмут на себя определенные функции генерального прокурора…Все, что останется генеральному прокурору после 15 апреля, — это либо соглашаться с решениями обоих органов самоуправления, либо нет».

«Состав обоих этих органов будут выбирать на всеукраинской конференции прокуроров, которая должна состояться в ближайшее время. То есть прокуроры старой, еще не обновленной системы, назначат «своих», которые в дальнейшем будут решать все в ГПУ на пользу старой системы. Виктор Шокин может пойти, но его люди только укрепляют свои позиции», — подытоживается в статье.


Минфин РФ ждет от Лондона ускоренного рассмотрения иска о долге Киева
Минфин РФ ждет от Лондона ускоренного рассмотрения иска о долге Киева
09:05 2017-01-20 3

Уголовное дело возбуждено по факту нападения на инкассаторов в Химках
Уголовное дело возбуждено по факту нападения на инкассаторов в Химках
08:50 2017-01-20 4

Чубайс о Давосе: «Такой же ужас могу припомнить только раз»
Чубайс о Давосе: «Такой же ужас могу припомнить только раз»
08:30 2017-01-20 3

Ученые выяснили, почему походы в спортзал не всегда помогают похудеть
08:20 2017-01-20 4

Опубликован сценарий убийства Трампа на инаугурации
07:00 2017-01-20 4

В Кремле заявили о тысячах кибератак Запада на Россию
06:35 2017-01-20 6

Автомобиль протаранил толпу пешеходов в центре Мельбурна, пострадали более 20 человек
06:30 2017-01-20 20

Ученые объяснили, как возникла любовь
06:20 2017-01-20 5

В Химках при вооружённом нападении убит инкассатор
05:05 2017-01-20 12

Майкл Мур и Роберт Де Ниро возглавили митинг против Трампа в Нью-Йорке
04:20 2017-01-20 5