Ложкин не исключает работу в новом правительстве

20:55 2016-04-02 63 борис борис ложкин кабинет коалиция Ложкин

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

Глава Администрации президента Борис Ложкин определится, будет ли работать в новом правительстве, только после формирования новой коалиции, выдвижение кандидатуры нового Премьер-министра и представление состава и программы Кабинета министров. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Украина».

«Пока нет новой коалиции, пока нет кандидатуры нового премьер-министра и пока премьер-министр не предложил состав Кабинета министров и программу правительства, говорить о том, я буду работать в Кабинете министров, рановато», — отметил Ложкин, сообщает Укринформ.

В то же время на уточняющий вопрос, не исключает ли он возможности занять должность первого вице-премьер-министра или вице-премьер-министра, глава АП ответил: «Я никаких возможностей не исключаю». Ранее некоторые СМИ сообщали, что глава АП Борис Ложкин может занять должность первого вице-премьер-министра экономики.

Читайте также: Новый Минэкономики — удар Ложкина по Григоришину

Напомним, ранее Борис Ложкин выразил уверенность, что уже в ближайшие дни Украина получит новую парламентскую коалицию и новый состав Кабинета Министров. «Идут переговоры между фракциями парламента, и я очень рассчитываю на то, что все сознательные депутаты, все фракции, которые думают о судьбе страны, о том, что нам необходимо активизировать проведение реформ, они примут участие в создании новой коалиции», — сказал Ложкин. По его словам, еще есть шансы того, что к новой коалиции присоединятся фракции «Батькивщины» и Радикальной партии.