Как «брали» шпиона-командира (видео)

20:11 2016-04-02 54 агент ВСУ ДНР командир оно

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

Сотрудники СБУ разоблачили в рядах ВСУ агента российских спецслужб. Причем его подразделение базируется непосредственно на линии разграничения.

Стало известно, что этого агента «заслали» в Вооруженные силы во время одной из волн мобилизации. Шпиона даже назначили командиром разведывательной группы. Он сливал информацию о действиях украинской разведки боевикам, сообщили в пресс-службе СБУ.

Более того, он склонял военнослужащих своей разведгруппы к переходу на сторону террористов. За это ему обещали «повышение по службе» в террористической организации «министерство обороны «ДНР», а также дом или квартиру. Вместе с командиром задержали и бойцов его разведгруппы.

Читайте также: В СБУ считают Краснова предателем

Напомним, недавно сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Ясиноватском районе Донецкой области информатора так называемой «ДНР». «С декабря прошлого года злоумышленник по указанию боевиков систематически собирал и передавал им информацию о местонахождении и перемещение военной техники и личного состава Вооруженных сил Украины в Ясиноватском районе», — сообщает пресс-служба СБУ. Собранные данные предатель передавал сотруднику так называемого оперативного отдела одного из незаконных вооруженных формирований «ДНР».