Отец умоляет Apple разблокировать iPhone умершего сына

20:00 2016-04-02 75 Apple iPhone итальянец компания сын

Рейтинг 2/5, всего 7 голосов

Итальянец Леонардо Фабретти потерял ребенка — у него умер 13-летний сын по имени Дама. Человек просит корпорацию Apple взломать iPhone сына, однако политика конфиденциальности компании не позволяет этого сделать.

По информации CNN, Фабретти хочет вытащить со смартфона американского производителя важные файлы связанные с его сыном. Дама был приемным ребенком итальянцу. Мальчика усыновили в 2007 году, а в 2013 услышали страшный диагноз — рак. Этнический эфиоп умер так и не оставив родным полного доступа к личным файлам.

«Надеюсь, эта ситуация заставит компанию пересмотреть некоторые принципы приватности. В целом, я их поддерживаю, но должны быть определенные исключения, вроде моего случая», — письмо итальянца главе Apple Тиму Куку.

Он также добавил, что имел доступ к iPhone через отпечаток пальца. Однако такая возможность теряет силу, если аппарат выключить.

Фабретти решительно настроен добиться своего. В случае отказа от Apple, он обратится к израильской компании Cellebrite — она помогла ФБР взломать смартфон террориста. Представители фирмы уже дали согласие «хакнуть» девайс Дамы бесплатно.

Читайте также: Как пользоваться смартфоном, чтобы вас не побили

Напомним, Apple ведет судебный процесс с ФБР за отказ ломать защиту iPhone террориста из Сан-Бернардино. Тогда преступник убил 14 человек.