Авдеевка сейчас как декорация к постапокалиптического фильма — Жебривский

19:11 2016-04-02 74 авдеевка боевик военный жебривский промзона

Рейтинг 3/5, всего 7 голосов

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский привез гуманитарную помощь в промзону Авдеевки и поселок Пески. Об этом Павел Жебривский написал на своей странице Facebook.

«Промзона Авдеевки — сейчас это одна из наиболее горячих линий обстрела со стороны пророссийских боевиков. Территория напоминает декорации для постапокалиптического фильма. Сегодня побывал у наших ребят, которые держат передовую. Спальные мешки, карематы, бытовые вещи понадобятся. Обсудили и более серьезные вопросы военного характера», — отметил губернатор.

Жебривский также добавил, что за несколько километров от Донецка находится разрушенный поселок Пески. «В элитном поселке жили почти 2,5 тыс. лиц. Осталось 13», — рассказал о масштаб гуманитарной катастрофы глава администрации.

Читайте также: Боевики «зачищают» промзону Авдеевки

Напомним, в течение последних нескольких дней наиболее горячей точкой в зоне АТО остается Авдеевка. Военное телевидение Украины опубликовало видео, как украинские военные отбивают атаки боевиков в промзоне Авдеевки. Силы АТО открывают огонь только из стрелкового вооружения и только в ответ на провокации террористов.