Саакашвили пообещал защитить Одессу от «сепаратиста» Стоянова

18:22 2016-04-02 57 область Одесса одесский прокурор саакашвили

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Сегодня в Одесскую госадминистрация (ОГА) пришли люди, которые объявили бессрочную акцию протеста под стенами Одесской прокуратуры. Они протестуют против назначения прокурором области регионала Николая Стоянова. Об этом на своей странице в Facebook написал глава ОГА Михеол Саакашвили, который назвал Стоянова «сепаратистом и воплощением старой власти».

«Одесситы попросили меня донести до президента их позицию и сделать все возможное, чтобы защитить Одессу от начатой реставрации старой власти. Это те люди, которые два года назад принимали участие в Одесском Євромайдано, стояли на Майдане в Киеве, ценой своей жизни защищали будущее своей страны. Мы с этими людьми на одной стороне. Вместе мы сделаем все, чтобы защитить реформы в Одессе и Украине от провала в угоду олигархам и коррупционерам», — написал Саакашвили.

Напомним, ранее Саакашвили назвал возобновленного на должности прокурора Одесской области Николая Стоянова столбом коррупции. «Ни в какие ворота не лезет то якобы «восстановление через суд» бывшего прокурора Одесской области — одного из столпов коррупции в Одессе какого Стоянова. В новой Украине нет места «Стояновым»! Нет места «кришуванню», рэкету, вымогательству», — отметил Саакашвили.

Читайте также: Одесскую таможню атакуют силовики — Марушевская

Напомним, 30 марта Николая Стоянова восстановили в должности прокурора Одесской области. Ранее прокурором области был заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе, уволен из органов прокуратуры 29 марта.