Порошенко не спешит с указом об увольнении Шокина

16:11 2016-04-02 106 марта Петр Порошенко подписать Порошенко президент

Рейтинг 3.5/5, всего 10 голосов

Указа об освобождении Виктора Шокина с должности Генерального прокурора до сих пор не вступил в действие. Президент Петр Порошенко пока не подписал его.

Об этом сообщает издание Deutsche Welle. Верховная Рада приняла решение об увольнении Генпрокурора еще 29 марта. Но на сегодня и до сих пор нет необходимого распоряжения главы государства, которое бы довершила процедуру.

В то же на сайте президента есть три другие указы. Один из них он подписал 29 марта, а два других 30 марта. 31 марта Петр Порошенко улетел в США с рабочим визитом. Там принял участие в саммите по ядерной безопасности и в форуме и провел ряд встреч. Причина, почему освобождение Шокина он не подписал вместе с другими указами, не поняла.

Читайте также: ИЗ ГПУ и СБУ отстраняют борцов с коррупцией — Каско

Ранее Петр Порошенко встречался с освобожденным из Генпрокуратуры Давидом Сакварелидзе. Президент пообещал возобновить членов его команды в ведомстве.

Напомним, за освобождение Виталия Яремы с должности Генпрокурора Верховная Рада голосовала 10 февраля прошлого года и большинство нардепов поддержала это. Президент тогда, не стал медлить со своим решением по этому делу. Соответствующий указ он подписал в тот же день.