Звезда Формулы-1 спас тонущего ребенка

16:00 2016-04-02 74 гонка инцидент нико нико росберг росберг

Рейтинг 3.5/5, всего 7 голосов

Пилот команды Формулы-1 — «Мерседес» Нико Росберг спас из воды тонущего пятилетнего мальчика. Инцидент случился две недели назад, но журналисты узнали о нем лишь сегодня.

Инцидент произошел в Монако, где постоянно проживает немецкий пилот. Гуляя вдоль берега моря со своей семимесячной дочерью, Росберг увидел тонущего ребенка. Он без раздумий прыгнул в воду и вытащил мальчика на берег. Об этом сообщает motorsport-total.

Менеджеры пилота подтвердили, что Нико действительно стал участником подобного инцидента. Сам Росберг в данный момент никак не прокомментировал сенсационную информацию.

30-летний Нико Росберг уже 10 лет принимает участие в гонках Формулы-1. Он вице-чемпион мира 2014 и 2015 годов, а также обладатель кубка поул-позишн 2014. Нико — сын чемпиона мира 1982 года в гонках Формулы-1 Кеке Росберга. Нико гражданин Финляндии и Германии, но постоянно проживает в Монако.

Читайте также: Сколько зарабатывают гонщики Формулы-1

Напомним, недавно Нико Росберг рассказал, что не придает большого значения своей победной серии, которая продолжилась на стартовом в этом году Гран-при Австралии. В прошлом сезоне Росберг выиграл три последних гонки, а победа в Мельбурне стала для него четвертой подряд. «Это может быть приятно с точки зрения статистики, но я предпочитаю не думать много о прошлом сезоне. Те победы добавили мне позитивного настроя в Мельбурне, но сейчас начался новый чемпионат. Для меня было важно выиграть первую гонку сезона», — цитирует Росберга Sport Bild.