Судья Чаус должен быть за решеткой – Ляшко

15:11 2016-04-02 74 енакиевский Ляшко одиозный розыск судья

Рейтинг 4/5, всего 7 голосов

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко требует немедленно посадить судью Николая Чауса, по решению которого Юрия «Енакиевского» сняли с розыска. Об этом Ляшко написал на своей странице в Facebook.

«В нашем государстве никогда ничего не изменится, если мы не уволим всех до одного судей и не вернем украинцам доверие к правосудию.

Читать также: ИЗ ГПУ и СБУ отстраняют борцов с коррупцией — Каско

Вчера судебная система вынесла приговор сама себе. Одиозный судья Днепровского суда города Киева Чаус принял решение о снятие с международного розыска соратника Виктора Януковича — Юры «Енакиевского», который обворовал нашу страну на миллиарды долларов. В то же время, не менее одиозная Винницкая судья Курбатова приговорил к 4,6 годам лишения свободы общественного активиста Юрия Павленко за то, что парень во время акции протеста разорвал портрет действующего президента.

Нынешняя власть контролирует на 100% судейскую мафию, которую создал режим Януковича. Руководителей государства абсолютно устраивает коррумпированная и безнаказанная судебная система, и менять они ее не собираются. А если этого не делает власть, то это должен сделать улица.

Итак, в понедельник 4 апреля в 10.00 собираемся под Днепровским судом, чтобы заставить судью Чауса уйти с должности судьи и ответить за снятие с международного розыска Юры Енакиевского», — сообщил Ляшко.

Напомним, что по решению Николая Чауса, Геннадия Корбана был выпущен под домашний арест.