В Каменце-Подольском задержали похитителя оружия и мошенника

13:44 2016-04-02 65 кража лишение лишения свободы мошенничество оно

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

До Каменец-Подольского отдела полиции обратился 26-летний местный житель с сообщением о том, щоневидоми лица проникли и обокрали его квартиру. Вынесли пневматическое оружие, тюнер и плазменный телевизор.

За несколько часов личность злоумышленника установили. Им, по сообщению пресс-службы областного управления Национальной полиции, оказался 33-летний уроженец Тернопольской области. Мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за мошенничества, кражи и убийство, и только 2 месяца назад вышел из мест лишения свободы. Оказавшись на свободе, сразу приехал до Каменца-Подольского, где проживал у своей сожительницы и промышлял привычным для себя ремеслом кражами и мошенничествами.

В ходе следственных действий выяснилось, что во время двухмесячного пребывания на свободе злоумышленник не только совершил кражу, а еще успешно проворачивал мошеннические схемы. В тюрьме остался его товарищ, который в интернете искал людей, которые продают ценные вещи. По телефону договаривался с ними о покупке, потом с другого телефона отправлял продавцу сообщение о том, что на его платежную карту перечислены деньги за покупку. А потом наш сообщник в течение 30 минут подходил к потерпевшему и забирал приобретенный товар, а когда человек шел к банкомату, чтобы снять деньги, оказывалось, что на карточке пусто.

Сейчас мужчина находится в изоляторе временного содержания. Ему объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 190 Мошенничество и ч. 3 ст. 185 Кража Уголовного кодекса Украины. Подозреваемому грозит от 3 до 6 лет лишения свободы.